さいたま市立柏陽中学校

校 長   亀井 隆司

本校は、さいたま市岩槻区に位置し、創立42年目を迎えています。「柏崎の地に立つ、太陽のように明るく勢いのある学校」との願いで、「柏陽中学校」と命名されました。周囲は緑に囲まれ、四季折々の風情が満喫できます。また、施設設備も充実しており、市内でも屈指の広さを誇る校庭では、野球、サッカー、ソフトボールが同時に実施でき、テニスコートも4面あり、元気一杯の声が響き渡ります。

学校教育目標を「温かい学校、喜びあふれる学校」とし、教職員は【「希望の登校 満足の下校」~学校はきれいで、静かで、安全なところ~】をスローガンとして、潤いと活気と感動のあふれる学校づくりを目指して教育活動に励んでいます。また、これまでの卒業生や保護者、地域の方、歴代の教職員が創り上げてきた柏陽中学校の歴史と伝統を大切に、これからも保護者や地域の方からのご支援をいただきながら教育活動を充実させてまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。