2023/11/16 市教研公開授業

本日は、「さいたま市教育研究会研修大会」における、保健体育科の授業発表が、さいたま市の代表として柏陽中で開催されました。さいたま市内の学校の先生方にお越しいただき、本校の保健体育科の授業をご覧になっていただきました。「傷害の防止」という題材のもと、生徒たちは通学路や校内の危険個所を探し、そこで起こる傷害をどのように防ぐかを考え、発表しました。他校の校長先生をはじめ、たくさんの先生方に囲まれながらも、代表の2年1組の生徒は、自分たちで考え準備した内容を、堂々と発表をしてくれました。この日のために発表の準備をし、本日午後まで残って授業を頑張った2年1組の皆さん、そして半年に渡り授業内容を検討し、準備した矢崎先生、本当にお疲れさまでした!!