2024/05/18 体育祭

天候にも恵まれ、予定通り「令和6年度体育祭」が開催されました。今年度は5月に開催時期を変更しましたが、見事に快晴で、暑い中の体育祭となりました。しかし、残暑の蒸した暑さではなく、9月に比べれば過ごしやすい1日だったと思います。

どの学年の生徒も一生懸命に競技に取り組み、熱い試合が繰り広げられていました。また、自分の仕事にも責任をもってテキパキと行動してくれました。そのおかげもあり、午前中の競技がスムーズに進み、お昼休憩を少し長めにとれ、体調管理の面でとても助かりました。

今回の体育祭で得た経験や団結力を、今後の学校生活に活かして、よりよい学年・クラスをつくっていってください!本当にお疲れさまでした!そして準備から頑張ってくれた体育委員の皆さん、本当にありがとう!

余談ですが、部活動対抗リレーに参加した教員チームは、1位だったのにゴール直前で抜かれた挙句、途中でバトンパスのミスもあり失格になりました。残念…!!