2024/07/19 1学期終業式

本日は暑さ対策も兼ねて、オンラインでの終業式。本日で70日間あった1学期が終了しました。今学期は体育祭が5月に開催されたこともあり、多くのイベントがありました。そのためあっという間に感じた人も多いのではと思います。とくに1年生の皆さんは、中学校で初めての体育祭や定期テスト、そして本日渡された通知表、いかがだったでしょうか。結果は関係なく、2学期からの学習や生活がさらに楽しくなってくれれば嬉しいです!!

そして明日からいよいよ夏休みが始まります。生活リズムを崩すことなく、有意義な長期休みにしてください。

また本日の午後に、教員向けの普通救命講習を行いました。生徒が毎日安全に、無事に生活ができるよう、教員も定期的に研修を行っています。